あのだ農場で穫れた、新鮮 夏野菜を使って昼食の1品・2品へ

穫れたのは、【 ピーマン 茄子 キュウリ 】

      

ピーマンを細切りにして頂き     茄子も小さめにカット

 皆さん、包丁さばき、流石です。

   切って頂いた食材は、合わせ調味料とお味噌で味付け

キュウリは、切って塩揉み、わかめと酢と合わせて、さっぱり酢の物へ

(むせ込み防止を考え酸っぱさの調整を行っています)

 

利用者様と収穫させて頂き、一緒に感動をし

利用者様と調理をさせて頂き、いっぱいの笑顔を頂き

利用者様の美味しいの一言に、職員も明日への活力をたくさん頂いています。

皆さまに感謝でいっぱいです。